Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции Совбеза ООН в отношении афганских экстремистов необходимо оставить в силе, включив в них наркобаронов - представитель РФ

21 июня 2013, 1:30 UTC+3
Дипломат указал на медленные темпы развертывания Стамбульского процесса по стабилизации Афганистана
Материал из 1 страницы

ООН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия считает необходимым оставить в силе санкционный режим в отношении связанных с "Талибаном" лиц и организаций, создающих угрозу стабильности Афганистана. Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.

"Считаем необходимым поддерживать данный санкционный режим в качестве важнейшего инструмента антитеррора в отношении лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с "Талибаном", в создании угроз миру, стабильности и безопасности в Афганистане. Мы намерены и далее содействовать обеспечению эффективности санкций, строгому соблюдению государствами их соответствующих международных обязательств", - сказал дипломат.

В отношении Афганистана действуют два пакета санкций СБ ООН. Один из них предусматривает меры против лиц и организаций, связанных с движением "Талибан", в то время как другой относится к террористической сети "Аль-Каида".

Констатируя тенденцию к ухудшению ситуации в Афганистане, Панкин, в частности, указал на рост исходящей из страны наркоугрозы. По данным ООН, от нее страдают не только страны региона - афганские опиаты ежегодно уносят жизни порядка 10 тыс человек в США и странах Европы. В этой связи представитель РФ призвал международное сообщество предпринять "согласованные действия по включению наркобаронов в санкционный список Совета Безопасности ООН". Он также высказался за "налаживание диалога по данной проблематике и в формате ОДКБ и НАТО".

Дипломат указал на медленные темпы развертывания Стамбульского процесса по стабилизации Афганистана, заявив, что "ряд его участников занимает пассивную позицию". "В этой связи убеждены в необходимости развития и совершенствования деятельности уже существующих форматов, прежде всего, ШОС /Шанхайская организация сотрудничества/", - отметил Панкин.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама