Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 72 миллионов евро пожертвовали немцы пострадавшим от наводнения в Германии

21 июня 2013, 2:36 UTC+3

Обстановка в наиболее затронутых стихией районах ФРГ нормализуется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В различные немецкие благотворительные фонды за последние две недели поступило около 72 млн евро на помощь гражданам, пострадавшим от разрушительного наводнения в Германии. Как сообщили в четверг вечером в Немецком институте социальных вопросов /НИСВ, DZI/, таким образом в среднем каждый гражданин ФРГ пожертвовал 89 центов.

"Когда наводнение только началось /уровень воды в Рейне и Эльбе начал расти 1 июня - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, наши граждане жертвовали деньги неохотно, однако уже на вторую неделю, когда масштаб природног о катаклизма стал очевиден, ситуация изменилась к лучшему", - заявил один из руководителей НИСВ Буркхард Вильке.

Правительство ФРГ и федеральные земли ранее приняли решение перечислить на помощь пострадавшим от удара стихии до 8 млрд евро.

Тем временем постепенно нормализуется обстановка в наиболее затронутых наводнением районах страны. Медленно, но верно сходит вода близ округа Штендаль в федеральной земле Саксония-Анхальт. Восьми тысячам эвакуированных из этого региона гражданам разрешено вернуться в свои дома.

Крайне удачной оказалась и инициатива местных военных, которые в минувшие выходные решились затопить несколько барж возле прорыва в дамбе близ населенного пункта Фишбек. Как следствие - прорыв, через который выливалось до 300 куб м воды в секунду, был забаррикадирован, и ситуация на территориях ниже по течению с тех пор начала улучшаться.

Подсчитывают убытки крестьяне, а также владельцы кафе и ресторанов, хозяева гостиниц. Так, ущерб сельскому хозяйству в результате удара стихии, по последним данным, составляет более 320 млн евро. Сильно пострадал бизнес предпринимателей, прежде всего в Саксонии, где резко снизился поток туристов, желающих оказаться в так называемой Саксонской Швейцарии - германской части знаменитых Эльбских Песчаниковых гор. По предварительным оценкам, ущерб ресторанному и гостиничному бизнесу по всей ФРГ составляет 100 млн евро.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама