Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 72 миллионов евро пожертвовали немцы пострадавшим от наводнения в Германии

21 июня 2013, 2:36 UTC+3
Обстановка в наиболее затронутых стихией районах ФРГ нормализуется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В различные немецкие благотворительные фонды за последние две недели поступило около 72 млн евро на помощь гражданам, пострадавшим от разрушительного наводнения в Германии. Как сообщили в четверг вечером в Немецком институте социальных вопросов /НИСВ, DZI/, таким образом в среднем каждый гражданин ФРГ пожертвовал 89 центов.

"Когда наводнение только началось /уровень воды в Рейне и Эльбе начал расти 1 июня - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, наши граждане жертвовали деньги неохотно, однако уже на вторую неделю, когда масштаб природног о катаклизма стал очевиден, ситуация изменилась к лучшему", - заявил один из руководителей НИСВ Буркхард Вильке.

Правительство ФРГ и федеральные земли ранее приняли решение перечислить на помощь пострадавшим от удара стихии до 8 млрд евро.

Тем временем постепенно нормализуется обстановка в наиболее затронутых наводнением районах страны. Медленно, но верно сходит вода близ округа Штендаль в федеральной земле Саксония-Анхальт. Восьми тысячам эвакуированных из этого региона гражданам разрешено вернуться в свои дома.

Крайне удачной оказалась и инициатива местных военных, которые в минувшие выходные решились затопить несколько барж возле прорыва в дамбе близ населенного пункта Фишбек. Как следствие - прорыв, через который выливалось до 300 куб м воды в секунду, был забаррикадирован, и ситуация на территориях ниже по течению с тех пор начала улучшаться.

Подсчитывают убытки крестьяне, а также владельцы кафе и ресторанов, хозяева гостиниц. Так, ущерб сельскому хозяйству в результате удара стихии, по последним данным, составляет более 320 млн евро. Сильно пострадал бизнес предпринимателей, прежде всего в Саксонии, где резко снизился поток туристов, желающих оказаться в так называемой Саксонской Швейцарии - германской части знаменитых Эльбских Песчаниковых гор. По предварительным оценкам, ущерб ресторанному и гостиничному бизнесу по всей ФРГ составляет 100 млн евро.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама