Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе бурого медведя, заточенного в клетке на городской свалке, переселили в просторный вольер

5 октября 2012, 15:36 UTC+3

Проект вольера специально для нарьянмарского мишки разработали сотрудники заповедника "Ненецкий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA\ИТАР-ТАСС

Фото EPA\ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В столице Ненецкого автономного округа - Нарьян- Маре - бурого медведя, заточенного в клетке на городской свалке, переселили в просторный, специально построенный для него вольер. Новые "апартаменты" для косолапого площадью 100 квадратных метров построила "Ненецкая нефтяная компания".

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник службы информационного обеспечения и специальных проектов компании Анна Ковалёва, у 18-летнего бурого мишки непростая судьба. "Медвежонком его подарили местному коммерсанту, а четыре года назад тот уехал из округа и железная клетка с живым медведем оказалась на свалке. Здесь животное взяли под опеку сотрудники заповедника "Ненецкий", подкармливали, пытались пристроить в зоопарк, но безрезультатно", - рассказала Ковалёва. В начале года о брошенном медведе узнал губернатор округа Игорь Фёдоров. Он обратился к коллективу "Ненецкой нефтяной компании" с просьбой помочь "хозяину тундры" обрести нормальное жильё.

Проект вольера специально для нарьянмарского мишки разработали сотрудники заповедника. Они постарались учесть все санитарно-гигиенические нормы содержания дикого животного в неволе: в клетке есть бассейн, "столовая" и рубленная из дерева "берлога" для зимовки. Сооружение обошлось нефтяникам почти в 1,5 млн рублей. Вольер расположили на территории заповедника "Ненецкий", где посетить новосёла могут все желающие. "Мы считаем, что этот проект продемонстрировал всем, и прежде всего детям, то, как нужно относиться к природе, заботиться о ее обитателях, помогать диким животным, попавшим в беду", - отметил заместитель гендиректора нефтяной компании по капитальному строительству Александр Марчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама