Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Татарстана отбыл в Турцию для участия в татарстано-турецком деловом форуме

5 октября 2012, 16:26 UTC+3
В рамках форума планируется подписание двусторонних документов о сотрудничестве, состоятся адресные встречи между представителями деловых кругов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Президент Татарстана Рустам Минниханов отбыл сегодня в Турцию для участия в татарстано-турецком форуме, сообщила корр ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Деловой форум, посвященный международному сотрудничеству в сфере автомобилестроения и автокомпонентов, откроется в субботу в Бурсе", - пояснили в оргкомитете. В нем участвуют 20 ведущих предприятий Татарстана, в том числе КАМАЗ, "Форд Соллерс", Особая экономическая зона "Алабуга". Хозяева представят 50 компаний, входящих в состав Объединения экспортеров автомобильной индустрии, Ассоциацию промышленников и предпринимателей.

Объем продукции автомобилестроения Татарстана, по данным Минпромторга республики, за минувший год составил более 152 млрд рублей, или половину общего объема машиностроения. Для дальнейшего стабильного роста отрасли, по словам Минниханова, наряду с увеличением отечественного производства автокомпонентов необходимо расширять их зарубежные поставки. Этой задаче посвящена деловая встреча в Бурсе.

В рамках форума планируется подписание двусторонних документов о сотрудничестве, состоятся адресные встречи между представителями деловых кругов Турции и Татарстана. Делегация Татарстана посетит ряд компаний, технический промышленный лицей в Бурсе.

Сотрудничество с Турцией, по словам Минниханова, одно из приоритетных направлений внешнеэкономической деятельности республики. За первую половину 2012 года товарооборот по сравнению с 2011 годом вырос на 20 процентов и превысил 282 млн долларов. С участием турецких компаний "Кастамону Энтегре", "Тирсан Кардан", холдинга "Шишеджам" в Татарстане создаются инновационные производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама