Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьянство за рулем может обойтись водителю в стоимость среднего авто

5 октября 2012, 16:15 UTC+3
Предложения будут прорабатываться еще в течение ближайших трех недель до внесения законопроекта в Госдуму
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. За вождение в нетрезвом виде будут штрафовать на стоимость среднего авто по РФ и лишать прав на срок до трех лет. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания по безопасности дорожного движения у премьера.

При этом правительство настаивает на тотальном запрете алкоголя за рулем и сохранении допустимой дозы на уровне ноль промиля.

"За нахождении в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке", - заявил он. Кроме того, "за однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до 3 лет", добавил он. По его словам, штраф должен быть таким, чтобы "водитель, семья водителя чувствовали материально неблагоприятные последствия и сам водитель понимал насколько для него и его близких штраф будет являться тяжелой ношей". Как уточнил Шувалов, правительство будет обсуждать, сделать ли сумму штрафа одинаковой для всей территории страны или дать регионам право самостоятельно устанавливать ее размер в пределах нижней и верхней границы, определяемой правительством.

"За повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени", - сообщил Шувалов. По его словам, правительство также не поддерживает идею дифференциации степени алкогольного опьянения. "Большинство участников совещания поддержали полный запрет по содержанию алкоголя в крови", - пояснил он. В то же время, первый зампред правительства заметил, что это предложения, которые будет прорабатываться еще в течение ближайших трех недель до внесения законопроекта в Госдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама