Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе произошёл разлив нефтепродуктов

5 октября 2012, 16:50 UTC+3
Площадь загрязнения - около 3500 кв метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На Харьягинском месторождении в Ненецком автономном округе /НАО/ произошёл разлив около пяти тонн нефтесодержащей жидкости, площадь загрязнения тундры составляет примерно 3,5 тыс кв метров. Об этом сегодня сообщило Главное управление МЧС РФ по НАО.

По оперативным данным, на месторождении еще 2 октября разгерметизировался нефтесборный коллектор. "Угрозы попадания нефтепродуктов в водные объекты в результате аварии нет", - отметили в МЧС. Разгерметизация коллектора устранена путем установки саркофага. На ликвидации последствий инцидента заняты 24 человека и три единицы техники. Загрязненный грунт собирается в металлические бочки объемом 200 литров и вывозится на шламонакопитель, расположенный на расстоянии 26 км от места происшествия. Загрязнение планируют ликвидировать за 15 дней.

В ближайшие дни сотрудники Росприроднадзора и МЧС планируют осмотреть место аварии "для оценки масштабов инцидента", сообщили в региональном управлении МЧС.

Харьягинское нефтяное месторождение расположено на юге Ненецкого автономного округа. Общие запасы нефти оцениваются в 160,4 млн тонн. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама