Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке впервые отмечена стабилизация демографической ситуации, прекратился отток населения - губернатор

21 июня 2013, 6:40 UTC+3
Отмечено почти четырехкратное увеличение естественного прироста, население края в 2012 году выросло на 400 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАСТКИЙ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке впервые за многие годы отмечена стабилизация демографической ситуации: прекратился отток жителей, отмечено почти четырехкратное увеличение естественного прироста, население края в 2012 году выросло на 400 человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства, об этом губернатор края Владимир Илюхин заявил сегодня, отчитываясь о своей работе за прошедший год перед депутатами Законодательного собрания края.

Отметив, что территории "удалось достичь неподлхих экономических показателей", глава региона обратил особое внимание на развитие строительной отрасли. В 2012 году объем ввода жилья здесь, по его словам, вырос с 69 тыс до 72 тыс кв м. Из них почти 24 тыс кв м - индивидуальные жилые дома, тогда как с 2005 года этот показатель не превышал 7,5 тыс кв м. Порядка 8 тыс кв м жилья построено для военнослужащих, почти 4 тыс - по программе развития села и более 6 тыс - для молодых специалистов в Петропавловске-Камчатском.

Илюхин отметил, что федеральная целевая программа повышения устойчивости жилых домов остается одной из приоритетных для полуострова. По ней в прошлом году усилены четыре дома в краевом центре и детский сад в райцентре Усть-Камчатск. В городе Елизово, по словам губернатора, сданы два жилых комплекса на 100 квартир, в ближайшее время туда переедут жильцы десяти домов, подлежащих сносу.

"В этом году работы по усилению завершатся еще на трех объектах социальной сферы в Петропавловске-Камчатском: в поликлинике на улице Мишенная, школе на улице Пограничная и детском саду на улице Рябиковская. Кроме того, подрядчики должны усилить еще три дома в краевой столице. Впредь мы не планируем проводить подобные работы, будем строить новое жилье", - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор отметил, что благодаря программе сейсомусиления Петропавловск-Камчатский начал перестраиваться. Снесены самые опасные жилые массивы в Кутузовском микрорайоне. Жители получили новое безопасное жилье, а на месте ветхих зданий появились площадки для новых строек. "Я надеюсь, что приступить к застройке этих территорий мы сможем в самое ближайшее время - поддержка федерального центра в этом вопросе есть, - сказал Владимир Илюхин. - Тем более, что в ближайшие два года мы завершим крупнейший строительный объект в городе - вторую и третью очереди нового микрорайона на северо-востоке. Уже сейчас подрядчики завершают строительство трех домов. Всего в проекте - 14 жилых зданий на 667 квартир".

Глава краевого правительства добавил, что новое жилье постепенно строится и по другим программам. В прошлом году в краевом центре были расселены пять общежитий, в ближайшие полтора года на очереди еще пять зданий. "Неплохо идут работы по расселению аварийного жилья. В 2012 году в новые квартиры переехали жители 155 аварийных жилых помещений. В этом году расселим еще более сотни, в том числе новое жилье получат жители села Никольское /остров Беринга Командорские острова/", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама