Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Анкару отказаться от шагов, которые могут привести к обострению ситуации на границе с Сирией

5 октября 2012, 18:35 UTC+3
Россия продолжает выступать за необходимость мирного урегулирования кризиса в САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Abaca Press

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Abaca Press

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает Анкару отказаться от шагов, которые могут привести к обострению ситуации на границе с Сирией. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с предоставлением турецким парламентом мандата правительству на проведение трансграничных военных операций.

"Выражаем надежду, что турецкой стороной будет проявляться сдержанность и не будут предприниматься какие- либо шаги, способные привести к дальнейшему осложнению ситуации в регионе", - подчеркнули в министерстве.

4 октября парламент Турции в ответ на обращение Совета министров предоставил правительству страны мандат сроком на один год на проведение трансграничных военных операций.

"Отмечаем заявления представителей правительства и МИД Турции о том, что Анкара приложит все усилия для недопущения обострения обстановки, а также будет координировать свои действия в отношении Сирии с международным сообществом", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.

Россия, говорится в нем, "продолжает твердо выступать за необходимость мирного урегулирования кризиса в САР самими сирийцами, как это предусматривается резолюциями 2042 и 2043 СБ ООН и Женевскими договоренностями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама