Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Железняк предлагает разработать закон против "троллей"

21 июня 2013, 10:08 UTC+3

Вице-спикер Думы хочет бороться с сетевыми хулиганами, которым выгодно втягивать свою жертву в скандал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Действующее российское законодательство позволяет наказывать тех, кто распространяет в интернете недостоверную информацию, однако в случае выявления новых проблем в правоприменительной практике депутаты должны его корректировать. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

По его словам, для современного общества характерны разнообразные информационные манипуляции, в том числе провокационные. "Мне кажется, что в современном законодательстве есть все возможности для привлечения виновных к ответственности - при условии настойчивости и юридической грамотности истца, - сказал Железняк. - Если будут возникать вопросы с правоприменением, тогда можно будет вернуться к этому вопросу и проанализировать эффективность действующих норм".

"Большая часть /пострадавших от подобных провокаций/ просто не связывается /с авторами фальсификаций/", - констатировал зампредседателя Госдумы. "Бывает так, что, когда начинаешь отвечать, одна из технологий манипуляций заключается в том, чтобы втягивать тебя в скандал, который раскручивает не сколько жертву, сколько "тролля", - пояснил он. Именно поэтому многие стремятся не поддаваться на подобные провокации, заключил Железняк.

Ранее в блогах неоднократно появлялись сведения о якобы имеющихся у депутатов Госдумы и членов Совета Федерации незадекларированных имуществе и счетах. В частности, в Сети появилась информация о неких зарубежных фирмах в офшорах, которые принадлежат депутатам от ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Вайнштейна и единоросса Анатолия Карпова. Однако в интервью "Известиям" парламентарии заверили, что эти факты либо вымышлены, либо относятся к их тезкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама