Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Железняк предлагает разработать закон против "троллей"

21 июня 2013, 10:08 UTC+3
Вице-спикер Думы хочет бороться с сетевыми хулиганами, которым выгодно втягивать свою жертву в скандал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Действующее российское законодательство позволяет наказывать тех, кто распространяет в интернете недостоверную информацию, однако в случае выявления новых проблем в правоприменительной практике депутаты должны его корректировать. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

По его словам, для современного общества характерны разнообразные информационные манипуляции, в том числе провокационные. "Мне кажется, что в современном законодательстве есть все возможности для привлечения виновных к ответственности - при условии настойчивости и юридической грамотности истца, - сказал Железняк. - Если будут возникать вопросы с правоприменением, тогда можно будет вернуться к этому вопросу и проанализировать эффективность действующих норм".

"Большая часть /пострадавших от подобных провокаций/ просто не связывается /с авторами фальсификаций/", - констатировал зампредседателя Госдумы. "Бывает так, что, когда начинаешь отвечать, одна из технологий манипуляций заключается в том, чтобы втягивать тебя в скандал, который раскручивает не сколько жертву, сколько "тролля", - пояснил он. Именно поэтому многие стремятся не поддаваться на подобные провокации, заключил Железняк.

Ранее в блогах неоднократно появлялись сведения о якобы имеющихся у депутатов Госдумы и членов Совета Федерации незадекларированных имуществе и счетах. В частности, в Сети появилась информация о неких зарубежных фирмах в офшорах, которые принадлежат депутатам от ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Вайнштейна и единоросса Анатолия Карпова. Однако в интервью "Известиям" парламентарии заверили, что эти факты либо вымышлены, либо относятся к их тезкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама