Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Силуанов: Россия может разместить евробонды на условиях не хуже, чем в прошлом году

21 июня 2013, 11:02 UTC+3

Говоря о сроках размещения бумаг, министр добавил, что будут те же самые параметры - 5-10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия может разместить евробонды на условиях не хуже, чем в прошлом году. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"По оценкам экспертов, мы можем выйти сегодня на рынок с заимствованиями на уровне не хуже, чем в прошлом году, - сказал он. - Я думаю, что ситуация скоро успокоится и условия заимствований будут лучше, чем в прошлом году".

Говоря о презентации еврооблигаций, Силуанов отметил, что "может быть, будет усеченная /презентация/".

Говоря о сроках размещения бумаг, министр добавил, что будут те же самые параметры - 5-10 лет. "И посмотрим, размышляем о 30 годах /30-летнем сроке размещения/", - сообщил глава Минфина.

Вместе с тем, ранее Силуанов отмечал, что у России нет срочной необходимости в выходе на рынки капитала. Главным критерием для размещения еврооблигаций, по его мнению, станут благоприятные условия. "Какой-то срочности к привлечению ресурсов с рынка у нас нет. Есть весь инструментарий для того, чтобы профинансировать наши обязательства, заложенные бюджете, без выхода на еврооблигации", - заметил он.

Ранее источник, близкий к размещению, сообщил ИТАР-ТАСС, что международные консультанты рекомендуют России провести размещение суверенных еврооблигаций в середине июля. По оценкам консультантов, РФ может разместить трехлетние номинированные в долларах бумаги с плавающей купонной ставкой, а также пятилетние, десятилетние и тридцатилетние облигации с фиксированным купоном.

Предполагаемые максимальные объемы размещения - 0,5-1,5 млрд долларов для трехлетних бондов, 2-2,5 млрд долларов для пятилетних, 2,5-3 млрд для десятилетних и 1-1,5 млрд - для тридцатилетних бумаг. Ориентир доходности для трехлетних бондов установлен на уровне 1,473 проц годовых, для пятилетних - 2,815 проц, для десятилетних - 4,140 проц, для тридцатилетних - 5,430 проц.

Общий объем возможного размещения, в соответствие с бюджетом РФ, запланирован на уровне 7 млрд долларов.

Минфин объявил, что организаторами размещения станут "Дойче Банк" /Deutsche Bank/, "Барклайс Банк" /Barclays Bank/, "Ройал Бэнк оф Скотланд /The Royal Bank of Scotland/, ВТБ-Капитал, "Газпромбанк", "Ренесанскапитал. "Сити Груп" /City Groupe/ может выступить в качестве финконсультанта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама