Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань восстанавливает сеть региональных пассажирских перевозок

21 июня 2013, 11:10 UTC+3

В ближайшее время планируется запуск рейсов Краснодар-Анапа и Краснодар-Геленджик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 21 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Одно из приоритетных направлений в деятельности администрации Кубани - развитие регионального авиасообщения. Об этом сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщил вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.

"Край восстановил регулярный маршрут Краснодар-Сочи, который по соглашению с администрацией обслуживает авиакомпания "Якутия". Здесь работают только современные лайнеры. Сейчас мы прорабатываем также запуск рейсов Краснодар-Анапа и Краснодар-Геленджик, которые будут востребованы не только в туристический сезон", - отметил он.

"В Краснодарском крае работают 4 аэропорта, три из которых - международные. Показательно, что крупнейший из них - краснодарский, за последние 5 лет увеличил пассажиропоток в 2 раза и вышел на седьмое место в России", - рассказал Лукоянов.

Благодаря федеральной программе, все аэропорты края получили новые взлетно-посадочные полосы, кроме Краснодара, где строительство ВПП будет завершено в следующем году, что значительно расширяет возможности приема современных лайнеров, сказал вице-губернатор.

По мнению Лукоянова, "искусственным препятствием стало то, что Краснодар необоснованно исключен из постановления правительства о предоставлении субсидий в целях развития регионального авиасообщения". "Без государственной поддержки местные авиалинии просто не смогут развиваться и быть доступными для населения", - убежден вице-губернатор. Он заверил, что "со своей стороны, Краснодарский край готов к работе по всем обозначенным направлениям и проектам".

В федеральном бюджете в 2013 году на субсидирование авиакомпаний на осуществление региональных авиаперевозок предусмотрено 1,6 млрд рублей. В июне председатель правительства РФ подписал постановление, согласно которому вводится новый механизм субсидирования. Он касается субсидирования не билета, а маршрута - между узловым и региональными аэропортами. К категории узловых отнесены восемь воздушных гаваней - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама