Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань восстанавливает сеть региональных пассажирских перевозок

21 июня 2013, 11:10 UTC+3
В ближайшее время планируется запуск рейсов Краснодар-Анапа и Краснодар-Геленджик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 21 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Одно из приоритетных направлений в деятельности администрации Кубани - развитие регионального авиасообщения. Об этом сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщил вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.

"Край восстановил регулярный маршрут Краснодар-Сочи, который по соглашению с администрацией обслуживает авиакомпания "Якутия". Здесь работают только современные лайнеры. Сейчас мы прорабатываем также запуск рейсов Краснодар-Анапа и Краснодар-Геленджик, которые будут востребованы не только в туристический сезон", - отметил он.

"В Краснодарском крае работают 4 аэропорта, три из которых - международные. Показательно, что крупнейший из них - краснодарский, за последние 5 лет увеличил пассажиропоток в 2 раза и вышел на седьмое место в России", - рассказал Лукоянов.

Благодаря федеральной программе, все аэропорты края получили новые взлетно-посадочные полосы, кроме Краснодара, где строительство ВПП будет завершено в следующем году, что значительно расширяет возможности приема современных лайнеров, сказал вице-губернатор.

По мнению Лукоянова, "искусственным препятствием стало то, что Краснодар необоснованно исключен из постановления правительства о предоставлении субсидий в целях развития регионального авиасообщения". "Без государственной поддержки местные авиалинии просто не смогут развиваться и быть доступными для населения", - убежден вице-губернатор. Он заверил, что "со своей стороны, Краснодарский край готов к работе по всем обозначенным направлениям и проектам".

В федеральном бюджете в 2013 году на субсидирование авиакомпаний на осуществление региональных авиаперевозок предусмотрено 1,6 млрд рублей. В июне председатель правительства РФ подписал постановление, согласно которому вводится новый механизм субсидирования. Он касается субсидирования не билета, а маршрута - между узловым и региональными аэропортами. К категории узловых отнесены восемь воздушных гаваней - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама