Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатское село Соболево будет полностью газифицировано до конца 2013 года

21 июня 2013, 11:24 UTC+3

Газовое отопление позволит снизить расходы жителей за услугу в 2-3 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Первое полностью газифицированное село появится на Камчатке уже в этом году. Им станет Соболево, сообщил сегодня губернатор Камчатки Владимир Илюхин, отчитываясь о работе правительства края за прошлый год.

По сообщению пресс-службы краевого правительства, 200 домов в нем будут переведены на газовое отопление. Работы обойдутся бюджету примерно в 40 млн руб, но в результате расходы жителей на эту услугу снизятся в 2 - 3 раза.

Владимир Илюхин заметил, что в 2012 году вцелом был выполнен большой объем работ по программе газификации Камчатки. На газ полностью переведена ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском, что привело к годовой экономии более 1 млрд руб за счет сокращения затрат на жидкое топливо. Благодаря экономии начата работа по переводу на газовое топливо первой городской котельной и вскоре подрядчики приступят к работам на двух больших котельных во втором по величине городе края - Елизово. Построены также магистральные трубопроводы в Елизовском районе и в краевом центре.

"Нужно учесть, что на компенсацию разницы в тарифах для населения и предприятий мы ежегодно платим ресурсоснабжающим предприятиям десятую часть всего бюджета края. Поэтому, работа по газификации должна быть продолжена", - подчеркнул губернатор, отметив, что по его мнению, "нужно перевести на газ крупные котельные в южных населенных пунктах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама