Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малую авиацию Иркутской области поддержат из федерального бюджета

21 июня 2013, 11:27 UTC+3

Планируется восстановление сети аэропортов и обновление парка самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Авиакомпаниям, работающим в Иркутской области, возместят из федерального бюджета затраты на лизинговые платежи за воздушные суда вместимостью до 100 мест. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Сергей Ерощенко. Кроме того, по его словам, Минтранс РФ рассмотрит возможность финансирования реконструкции второго по величине аэропорта региона в Братске.

Ерощенко подчеркнул, что для реализации планов развития межрегиональных и местных перелетов необходимо восстановить сеть аэропортов и обновить парк самолетов. В аэропортовой структуре Восточной Сибири Братск занимает важное место - он имеет статус международного, обслуживает более 70 тыс пассажиров в год и в перспективе должен стать центром развития авиации на севере Иркутской области. "Здание терминала находится в частной собственности. Его предполагается выкупить и отремонтировать на условиях софинансирования с федеральным бюджетом по федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России в 2010-2015 годы", - пояснил губернатор.

В правительстве региона напомнили, что в Иркутской области уже реализуют проект по приобретению для местных перевозчиков на условиях государственно-частного партнерства самолетов Ан-148-100Е на 75 мест. Но воспользоваться субсидиями из федерального бюджета местные авиаперевозчики не могут, так как в соответствующем постановлении правительства РФ критерий вместимости самолета, по которому может быть возмещен лизинг, ограничен 72 местами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама