Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устная часть ЕГЭ по иностранному языку может быть введена уже в следующем году

21 июня 2013, 11:45 UTC+3

Ольга Голодец: Задача является трудной с методологической точки зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Устная часть ЕГЭ по иностранному языку может быть введена уже в следующем году. Об этом сегодня журналистам сообщила вице-премьер Ольга Голодец в кулуарах ПМЭФ.

"Министерство образования работает над тем, чтобы уже в следующем году появилась устная часть", - сказала она. По ее словам, эта задача является трудной с методологической точки зрения, "потому что такой экзамен сложно провести". "Но коллеги работают, и я надеюсь, что в следующем году устная часть, которая является на самом деле для иностранного языка самой важной, она будет введена", - заключила зампредправительства.

Какие изменения ждут Единый госэкзамен

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 19 июня на всероссийском совещании руководителей органов исполнительской власти субъектов России, осуществляющих управление в сфере образования пообещал провести "работу над ошибками" по результатам ЕГЭ. 

"В ближайшее время будет вводиться устная часть по иностранному языку, активно внедряться компьютерная форма сдачи экзамена по информатике, а затем и другим предметам", - рассказал о планах ведомства Ливанов.

Кроме того, планируется создание открытого банка заданий. "Все задания, которые будут доставаться человеку на экзамене, будут обязательно из этого банка, в нем будет много заданий, в этом смысле, если человек решил достаточное количество вариантов, то он будет гарантирован в том, что он успешно сдаст экзамен", - пояснил министр. Он уточнил, что переход к такой системе будет постепенным и займет 1-2 года. Говоря о возможности полной отмены ЕГЭ, Ливанов выразил уверенность, что "никто не согласится вернуться в систему, когда поступление в высшее учебное заведение проходило вне правовых рамок".

Скандалы ЕГЭ-2013

Экзамены в этом году ознаменовались серией громких скандалов, связанных с утечками ответов на тестовые задания в соцсети. Материалы Единого государственного экзамена оказались в интернете из-за взлома почтового ящика, с которого они рассылались в некоторые регионы страны. Об этом рассказал заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко. "Одним из доказательств этого факта являются хакерские видео, во множестве распространенные в интернете", - считает Реморенко. На данных роликах злоумышленники демонстрируют варианты ЕГЭ, которые можно было скачать на их сайтах. Школьники получали доступ к информации, заплатив определенную сумму денег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама