Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устная часть ЕГЭ по иностранному языку может быть введена уже в следующем году

21 июня 2013, 11:45 UTC+3

Ольга Голодец: Задача является трудной с методологической точки зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Устная часть ЕГЭ по иностранному языку может быть введена уже в следующем году. Об этом сегодня журналистам сообщила вице-премьер Ольга Голодец в кулуарах ПМЭФ.

"Министерство образования работает над тем, чтобы уже в следующем году появилась устная часть", - сказала она. По ее словам, эта задача является трудной с методологической точки зрения, "потому что такой экзамен сложно провести". "Но коллеги работают, и я надеюсь, что в следующем году устная часть, которая является на самом деле для иностранного языка самой важной, она будет введена", - заключила зампредправительства.

Какие изменения ждут Единый госэкзамен

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 19 июня на всероссийском совещании руководителей органов исполнительской власти субъектов России, осуществляющих управление в сфере образования пообещал провести "работу над ошибками" по результатам ЕГЭ. 

"В ближайшее время будет вводиться устная часть по иностранному языку, активно внедряться компьютерная форма сдачи экзамена по информатике, а затем и другим предметам", - рассказал о планах ведомства Ливанов.

Кроме того, планируется создание открытого банка заданий. "Все задания, которые будут доставаться человеку на экзамене, будут обязательно из этого банка, в нем будет много заданий, в этом смысле, если человек решил достаточное количество вариантов, то он будет гарантирован в том, что он успешно сдаст экзамен", - пояснил министр. Он уточнил, что переход к такой системе будет постепенным и займет 1-2 года. Говоря о возможности полной отмены ЕГЭ, Ливанов выразил уверенность, что "никто не согласится вернуться в систему, когда поступление в высшее учебное заведение проходило вне правовых рамок".

Скандалы ЕГЭ-2013

Экзамены в этом году ознаменовались серией громких скандалов, связанных с утечками ответов на тестовые задания в соцсети. Материалы Единого государственного экзамена оказались в интернете из-за взлома почтового ящика, с которого они рассылались в некоторые регионы страны. Об этом рассказал заместитель министра образования и науки РФ Игорь Реморенко. "Одним из доказательств этого факта являются хакерские видео, во множестве распространенные в интернете", - считает Реморенко. На данных роликах злоумышленники демонстрируют варианты ЕГЭ, которые можно было скачать на их сайтах. Школьники получали доступ к информации, заплатив определенную сумму денег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама