Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не предусматривает продление льгот для малого бизнеса по социальным выплатам

21 июня 2013, 11:58 UTC+3
Льготная ставка прекращает действовать с 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России пока не предусматривает продление на следующий год льгот для малого бизнеса по социальным выплатам. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ведомства Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Пока мы не предусматриваем пролонгацию таких льгот для малого бизнеса", - отметил министр.

Он коснулся и темы администрирования социальных взносов. "Моя позиция такова, что налоговая служба будет лучше справляться, чем Пенсионный фонд - она может обеспечить и необходимый учет, и распределение взносов по гражданам", - сказал Силуанов.

23 мая на встрече с предпринимательским сообществом президент России Владимир Путин заявил, что считает возможным подумать о продлении льготных страховых взносов для малого производственного бизнеса.

"Наверное, об этом можно подумать. Вот сейчас наверняка Минфин уже считал доходы на трехлетку", - сказал глава государства. Он обратился к присутствовавшему на встрече замминистра финансов Сергею Шаталову, который ответил: "Разумеется, считали, и в правительстве рассматриваются эти варианты".

По словам замглавы Минфина, вопрос о повышении страховых взносов более 30 проц обсуждался, при этом звучали опасения, что эти выплаты могут превысить 34 проц. "Думаю, что не будут", - заверил Шаталов.

Президент заверил собравшихся, что над этим вопросом подумают еще. "Вы думаете, нам хочется повышать налоги. Вопрос в балансе: бюджет должен быть сбалансированным, и, конечно, мы еще раз к этому вернемся, подумаем насколько мы можем удержать эту льготную ставку", - сказал Путин.

На сегодняшней день в России действует ставка в размере 20 проц для малых производственных предприятий, компаний, занятых в IT и социальной сфере. С 2014 года льготная ставка прекратится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама