Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Громов стал депутатом Госдумы от "Единой России"

21 июня 2013, 12:09 UTC+3
Экс-губернатор Подмосковья занял место единоросса Дмитрия Саблина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший губернатор Московской области Борис Громов, представляющий сейчас регион в Совете Федерации, переходит на работу в Госдуму. Центризбирком России передал ему сегодня вакантный мандат. Место в нижней палате парламента освободилось после того, как Госдума 18 июня прекратила депутатские полномочия единоросса Дмитрия Саблина.

Получив депутатский мандат от председателя Центризбиркома Владимира Чурова, Громов отметил, что ему приходилось работать в разных сферах. "И вот через 14 лет я возвращаюсь в Госдуму. Надеюсь, что получится вернуться в комитет по международным делам и, благодаря своему опыту, я внесу позитивный вклад в развитие нашей страны", - сказал он.

На выборах в Госдуму в 2011 году Громов возглавлял региональный список "Единой России" по Московской области. К тому времени он руководил областью уже более десяти лет /с 2000 года/ и после отставки с поста губернатора в марте 2012 года был делегирован в верхнюю палату, где представлял своего преемника на посту главы региона - Сергея Шойгу/занимающего ныне пост министра обороны/.

В ноябре прошлого года  в связи с переходом Шойгу в правительство президент РФ назначил исполняющим обязанности губернатора Московской области видного функционера "Единой России" Андрея Воробьева. Последний баллотируется теперь на первых после десятилетнего перерыва прямых выборах, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

В соответствии с новым законодательством, Воробьев уже представил кандидатуры преемников Громова на посту сенатора. Среди них в том числе, и освободивший для Громова депутатский мандат Дмитрий Саблин.69-летний Громов уже работал в нижней палате парламента. Герой Советского Союза, руководивший выводом руководивший советских войск из Афганистана, он был депутатом Госдумы второго созыва /1996-1999 гг/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама