Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Сбербанка закроет сделку по приобретению турецкого подразделения Citibank к 1 июля

21 июня 2013, 12:19 UTC+3
В результате покупки DenizBank расширит клиентскую базу, включающую более 600 тысяч физлиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий DenizBank - "дочка" Сбербанка России - закроет сделку по приобретению розничного подразделения группы Citi в Турции к 1 июля, сообщил ИТАР-ТАСС глава Denizbank Хакан Атеш.

"Мы планируем завершить сделку к 1 июля текущего года. Мы получим около 1500 сотрудников и расширим свое представительство в Турции до примерно 70 отделений. Нам потребуется около двух месяцев после закрытия сделки для того, чтобы адаптировать купленные отделения Citi под DenizBank", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС глава Denizbank Хакан Атеш в рамках Петербургского международного экономического форума.

В результате покупки DenizBank расширит клиентскую базу, включающую более 600 тыс физлиц, активы на сумму примерно 650 млн долларов, депозиты на сумму более 800 млн долларов, а также 22 отделения по обслуживанию частных клиентов банка в Турции, в которых работают около 1,5 тыс сотрудников.

Сбербанк России в конце сентября 2012 года закрыл сделку по покупке у группы Dexia 99,85 проц акций турецкого DenizBank за 6,469 млрд турецких лир, что по текущему курсу составляло 2,790 млрд евро.

Сбербанк России - крупнейший банк в РФ, на долю которого приходится около 27 проц активов российской банковской системы. Учредитель и основной акционер - Центральный банк РФ. Его доля в уставном капитале Сбербанка составляет 50 проц плюс одна голосующая акция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама