Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Сбербанка закроет сделку по приобретению турецкого подразделения Citibank к 1 июля

21 июня 2013, 12:19 UTC+3

В результате покупки DenizBank расширит клиентскую базу, включающую более 600 тысяч физлиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий DenizBank - "дочка" Сбербанка России - закроет сделку по приобретению розничного подразделения группы Citi в Турции к 1 июля, сообщил ИТАР-ТАСС глава Denizbank Хакан Атеш.

"Мы планируем завершить сделку к 1 июля текущего года. Мы получим около 1500 сотрудников и расширим свое представительство в Турции до примерно 70 отделений. Нам потребуется около двух месяцев после закрытия сделки для того, чтобы адаптировать купленные отделения Citi под DenizBank", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС глава Denizbank Хакан Атеш в рамках Петербургского международного экономического форума.

В результате покупки DenizBank расширит клиентскую базу, включающую более 600 тыс физлиц, активы на сумму примерно 650 млн долларов, депозиты на сумму более 800 млн долларов, а также 22 отделения по обслуживанию частных клиентов банка в Турции, в которых работают около 1,5 тыс сотрудников.

Сбербанк России в конце сентября 2012 года закрыл сделку по покупке у группы Dexia 99,85 проц акций турецкого DenizBank за 6,469 млрд турецких лир, что по текущему курсу составляло 2,790 млрд евро.

Сбербанк России - крупнейший банк в РФ, на долю которого приходится около 27 проц активов российской банковской системы. Учредитель и основной акционер - Центральный банк РФ. Его доля в уставном капитале Сбербанка составляет 50 проц плюс одна голосующая акция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама