Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Громов стал депутатом Госдумы от "Единой России"

21 июня 2013, 12:09 UTC+3
Экс-губернатор Подмосковья занял место единоросса Дмитрия Саблина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший губернатор Московской области Борис Громов, представляющий сейчас регион в Совете Федерации, переходит на работу в Госдуму. Центризбирком России передал ему сегодня вакантный мандат. Место в нижней палате парламента освободилось после того, как Госдума 18 июня прекратила депутатские полномочия единоросса Дмитрия Саблина.

Получив депутатский мандат от председателя Центризбиркома Владимира Чурова, Громов отметил, что ему приходилось работать в разных сферах. "И вот через 14 лет я возвращаюсь в Госдуму. Надеюсь, что получится вернуться в комитет по международным делам и, благодаря своему опыту, я внесу позитивный вклад в развитие нашей страны", - сказал он.

На выборах в Госдуму в 2011 году Громов возглавлял региональный список "Единой России" по Московской области. К тому времени он руководил областью уже более десяти лет /с 2000 года/ и после отставки с поста губернатора в марте 2012 года был делегирован в верхнюю палату, где представлял своего преемника на посту главы региона - Сергея Шойгу/занимающего ныне пост министра обороны/.

В ноябре прошлого года  в связи с переходом Шойгу в правительство президент РФ назначил исполняющим обязанности губернатора Московской области видного функционера "Единой России" Андрея Воробьева. Последний баллотируется теперь на первых после десятилетнего перерыва прямых выборах, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

В соответствии с новым законодательством, Воробьев уже представил кандидатуры преемников Громова на посту сенатора. Среди них в том числе, и освободивший для Громова депутатский мандат Дмитрий Саблин.69-летний Громов уже работал в нижней палате парламента. Герой Советского Союза, руководивший выводом руководивший советских войск из Афганистана, он был депутатом Госдумы второго созыва /1996-1999 гг/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама