Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen стал партнером эстафеты Олимпийского огня

21 июня 2013, 12:35 UTC+3
Компания предоставит легковые и коммерческие автомобили для команды эстафеты и сопровождения, автобусы для прессы и факелоносцев, машины службы безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Оргкомитет "Сочи-2014" определился с партнером эстафеты Олимпийского огня - им стала компания "Фольксваген". В рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ был подписан договор о сотрудничестве, по которому "Фольксваген Груп Рус" получила статус "поддерживающего партнера эстафеты Олимпийского огня".

Согласно документу, компания предоставит легковые и коммерческие автомобили для команды эстафеты и сопровождения, автобусы для прессы и факелоносцев, машины службы безопасности и службы Хранителей огня.

Кроме этого, будут предоставлены специальные автомобили, из которых будет вестись фото и видеосъемка на пути следования тех, кто понесет факел с Олимпийским огнем.

На автомобильном этапе эстафеты - от Москвы до Санкт- Петербурга - единый кортеж побывает в 17 регионах Центрального и Северо-Западного округов.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь их Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90 проц населения России. Таким образом, около 130 млн жителей страны смогут стать непосредственными зрителями мероприятия.

В общей сложности, эстафета преодолеет более 60 тыс км, в том числе, на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и оленьей упряжке.

Другие поставщики Игр в Сочи

Олимпиада-2014 в Сочи получила сегодня официальных поставщиков в сфере технологического транспорта, обеспечения временным энергоснабжением спортивных объектов, а также поставщика компьютерной техники и партнера по обеспечению Паралимпийских зимних игр высококачественной медицинской продукцией.

В рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко подписал четыре соглашения в рамках подготовки к Играм.

Так, компания "Самсунг" стала официальным поставщиком 22-х Олимпийских зимних игр 2014 года в категории "Компьютерное оборудование". Компания взяла на себя ответственность обеспечить поставку всего спектра оборудования - от ноутбуков и персональных компьютеров до множительной, копировальной техники, печатных аппаратов.

Ведущие европейский разработчик и поставщик продукции медицинского назначения - компания "Пауль Хартман" - стала поставщиком Паралимпийских игр в категории "Первая помощь". Согласно договору, в случае необходимости она предоставит медикам все самые современные и эффективные продукты своей линейки - салфетки, повязки, пластыри, фиксирующие и охлаждающие бинты и многое другое.

"Ямаха Мотор Cи-Ай-Эс" стала официальным поставщиком Олимпиады в категории "Технологический транспорт для объектов". Фирма предоставит более 320 единиц техники, включая снегоходы, квадрациклы и гольф-кары.

Поставщиком в категории "Временные средства и услуги по производству электроэнергии" стала российская компания "Пауэр Технолоджис", которая взяла на себя обязательства обеспечить проектирование, монтаж и эксплуатацию временных электросетей, а также последующую интеграцию сетей временного и постоянного энергоснабжения в единый комплекс, что необходимо для организации бесперебойного проведения олимпийских соревнований в Сочи. Генераторы компании будут служить в качестве основного источника электроснабжения самых важных мероприятий и в качестве резервных источников питания на случай аварийной ситуации на олимпийских объектах.

"Олимпиада в Сочи - это общероссийский проект номер один, он заслуживает самых лучших партнеров", - сказал президент Оргкомитета "Сочи-2014" после подписания соглашений о партнерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама