Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США завершили переброску конвертопланов "Оспри" на Окинаву

6 октября 2012, 10:12 UTC+3
12 машин прибыли на авиабазу Футэмма на фоне непрекращающихся акций протеста острова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Пентагон завершил переброску 12 конвертопланов Эм-Ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/ на авиабазу Футэмма на южном японском острове Окинава. Как сообщило министерство обороны Японии, сегодня туда прибыли три последние машины.

Переброска "Оспри" с авиабазы Ивакуни /префектура Ямагути/ на Окинаву началась в начале этой недели на фоне непрекращающихся протестов населения острова. США планируют разместить на базах Японии в общей сложности 36 конвертопланов. На некоторое время препятствием на пути реализации этих планов стали опасения за безопасность данных боевых машин. В текущем году два "Оспри" потерпели крушения в разных точках мира. Впоследствии проверка показала, что причиной этих катастроф стал человеческий фактор, однако это не убедило противников размещения американской авиатехники. У ворот авиабаз Ивакуни и Футэмма регулярно проходят акции протеста.

Эм-Ви-22 - это летательный аппарат, оснащенный двумя двигателями, способными поворачиваться почти на 98 градусов. Данная особенность позволяет "Оспри" взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет, за счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама