Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области штормовой ветер оставил без света почти 40 тысяч человек, два человека погибли из-за стихии

6 октября 2012, 11:53 UTC+3
Ветер повалил несколько десятков больших деревьев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Почти 40 тыс человек оставил без электричества в Калининградской области штормовой ветер, который бушевал минувшей ночью. Его скорость достигала 25 м/сек.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Янтарьэнерго" , обесточенными оказались 433 трансформаторных подстанции, расположенные в 83 населенных пунктах Светлогорского, Зеленоградского, Светловского, Гурьевского, Мамоновского, Полесского, Гвардейского, Черняховского, Неманского, Большаковского, Краснознаменского, Славского районов и в городе Калининграде. "Общая численность населения оставшегося без электричества составила 39 тыс 249 чел", - отметили в пресс- службе.

В компании "Янтарьэнерго" действует особый режим работы, в ликвидации технологических нарушений задействованы 41 бригада общей численностью 120 чел, 41 единица техники.

В настоящий момент часть потребителей подключена к энергоснабжению, но остаются обесточенными 335 трансформаторных подстанций.

В пресс-службе правительства Калининградской области корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что располагают сведениями о двух погибших в результате разгула стихии. Одна из трагедий произошла на автотрассе Калининград-Балтийск. По словам очевидцев, здесь на движущийся автомобиль упало дерево, в результате чего водитель погиб. Спасателям пришлось применять спецсредства, чтобы достать тело погибшего из машины.

А в поселке Зеленодольное Мамоновского городского округа дерево упало на 20-летнюю девушку, находившуюся на автодороге. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

По области ветер повалил несколько десятков больших деревьев. В результате было затруднено движения на отдельных участках дорог. Спасатели МЧС и муниципальные службы оперативно устраняют заторы на трассах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама