Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокорейский солдат перешел на сторону Южной Кореи после того, как застрелил двух своих командиров

6 октября 2012, 14:15 UTC+3

Звание военнослужащего не разглашается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Северокорейский солдат сегодня после того, как застрелил двух своих командиров, пересек границу и перешел на сторону Республики Корея /РК/. Об этом сообщил официальный представитель комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил РК.

Военнослужащий пересек военно-демаркационную линию в западном секторе разделяющей две Кореи демилитаризованной зоны /ДМЗ/ в 12:10 по местному времени /07:10 мск/ и через четыре минуты вышел в расположение южнокорейского пограничного поста. В этот момент он был без оружия. Незадолго перед этим южнокорейский патруль слышал шесть выстрелов.

Перед задержанием военнослужащие ВС РК использовали громкоговоритель, чтобы убедиться в намерении перебежчика перейти на сторону Юга, после чего доставили его в расположение части.

На допросе у следователей северокорейский военнослужащий, воинское звание которого не разглашается, подтвердил, что перед побегом он застрелил командиров своего взвода и роты. Сейчас военная контрразведка и представители Национальной разведывательной службы РК ведут расследование всех обстоятельств побега.

Южнокорейские пограничники сообщили, что видели, как военнослужащие КНДР принесли на свой пост охраны два тела. Посты северян и южан разделяют всего 500 метров.

В этом районе границы находится пункт, через который южнокорейские граждане посещают действующий в Кэсоне /КНДР/ межкорейский индустриальный комплекс, где располагаются около 120 предприятий из РК, на них заняты свыше 50 тыс северокорейских рабочих.

После этого ЧП южнокорейская сторона усилила наблюдение за обстановкой, однако на северной стороне границы ничего необычного замечено не было, сообщили в КНШ.

Побеги через ДМЗ, которая представляет собой одну из самых сильно укрепленных границ в мире, происходят, по словам представителя КНШ, "крайне редко". В последний раз случай, когда дезертировавший солдат КНДР пересек межкорейскую границу в ее восточном секторе, произошел в марте 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама