Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы требуют расследование фактов, изложенных в фильме "Анатомии протеста 2"

6 октября 2012, 13:58 UTC+3
Железняк намерен добиваться того, чтобы "виновные понесли заслуженное наказание"
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Железняк. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель секретаря Генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил сегодня, что готовит обращение в правоохранительные органы на предмет проверки фактов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста 2".

"В фильме изложены материалы, по которым должно быть проведено самое тщательное расследование, так как речь идет о серьезных уголовных преступлениях - подготовке террористических актов с использованием организованных преступных группировок и иностранных спецслужб", - заявил он, подчеркнув, что "сейчас правоохранительным органам необходимо, в первую очередь, не допустить бегства из страны лиц, которые упоминаются в фильме, в частности, в связи с подготовкой террористических актов".

Вторая часть нашумевшего фильма "Анатомия протеста" вышла на телеканале НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма раскрывают схему финансовой поддержки внесистемной оппозиции. По версии создателей фильма, средства мог выделить, в частности, экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, посредником выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Железняк убежден, что радикальная оппозиция ищет любые способы взорвать общество. "Для этого они готовы не только быть на содержании у иностранных спецслужб и беглых проворовавшихся олигархов, но и проливать кровь людей", - подчеркнул он, заметив, что судя по фактам, приведенным в фильме, именно этого организаторы протестов и добивались.

По мнению Железняка, "это уже не оппозиционная, а преступная деятельность". "Я буду добиваться того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Общественный деятель, опустившийся до сделок с террористами, криминалом и иностранными спецслужбами, готовый обречь на смерть ни в чем не повинных людей, уже не политик, а предатель, который не заслуживает ни уважения, ни снисхождения", - заключил вице-спикер Госдумы.

В свою очередь, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая подчеркнула, что материалы фильма "Анатомия протеста 2" являются "безусловным основанием к проверке по признакам уголовного преступления". "Букет" преступных намерений и преступных действий, собранный в фильме, очень серьезный и с точки зрения фактуры, и с точки зрения общественной угрозы, опасности для жизни наших граждан, особенно в части возможного совершения террористических актов", - заявила она журналистам, добавив, что обозначенные в фильме "объемы финансирования и заказчики дают представление об организованном характере действий".

"В праве есть понятие предотвращения преступления, - уточнила Яровая. - Фильм "Анатомия протеста 2" - разоблачение, которое, возможно, предотвратило тяжкие последствия преступных намерений. Считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить защиту общественной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама