Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк готов предоставить "Главстрою" в рамках проектного финансирования до 50 млрд рублей

21 июня 2013, 12:57 UTC+3
Документ предусматривает также организацию программ кредитования физических лиц на покупку квартир и нежилых помещений
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ подписал стратегическое соглашение о сотрудничестве с компанией "Главстрой", осуществляющей управление строительными активами группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Документ предусматривает проектное финансирование проектов редевелопмента промышленных зон в Москве в объеме до 50 млрд рублей, а также организацию программ кредитования физических лиц на покупку квартир и нежилых помещений.

В рамках ПМЭФ в пятницу Сбербанк России также подписал соглашение с "Зарубежнефтью" с целью расширения взаимодействия сторон на международном рынке и повышения эффективности операционной деятельности Сбербанка и "Зарубежнефти", а также их дочерних обществ за рубежом.

Сбербанк России также заключил с правительством Ханты- Мансийского автономного округа /ХМАО/ соглашение о сотрудничестве, которое призвано способствовать развитию социально-экономического потенциала округа. "Речь идет о возможном строительстве моста оценочной стоимостью 55 млрд рублей", - подчеркнула губернатор ХМАО Наталия Комарова.

Кроме этого, Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией "Росатом", устанавливающее приоритетное направление сотрудничества и порядок взаимодействия сторон по новым проектам. Стороны выразили заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества в финансировании зарубежных проектов "Росатома", в том числе под покрытие российского Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций /ЭКСАР/.

Сбербанк России - крупнейший банк в РФ, на долю которого приходится около 27 проц активов российской банковской системы. Учредитель и основной акционер - Центральный банк РФ. Его доля в уставном капитале Сбербанка составляет 50 проц плюс одна голосующая акция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама