Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ФосАгро" заключило соглашение о производстве в Череповце стоимостью 785 млн долларов

21 июня 2013, 13:00 UTC+3
Контракт на строительство нового агрегата аммиака компания заключила с консорциумом во главе с Mitsubishi
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ФосАгро" - один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений - и международный консорциум компаний во главе с японской корпорацией Mitsubishi Heavy Industries Ltd. заключили контракт на строительство нового агрегата по производству аммиака мощностью 760 тыс тонн в год на площадке ОАО "ФосАгро-Череповец" в Вологодской области, сообщила компания. Документ подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Общий объем инвестиций в строительство нового агрегата с объектами производственной инфраструктуры, которое планируется финансировать как за счет собственных, так и привлеченных средств, оценивается в 785 млн долларов," - говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию агрегата, самого мощного в России, запланирован на первое полугодие 2017 года. С его пуском суммарная мощность агрегатов аммиака группы "ФосАгро" увеличится почти на 70 процентов. "Проект ориентирован на решение одной из стратегических задач "ФосАгро" по увеличению переработки апатитового концентрата внутри группы и наращиванию выпуска фосфорсодержащих удобрений", - сказал генеральный директор "ФосАгро" Максим Волков.

Для обеспечения нового агрегата углеводородным сырьем ОАО "Газпром" выделит компании дополнительные объемы поставки природного газа в размере 800 млн куб м в год.

В состав консорциума также вошли японская компания Sojitz и компания "Ренессанс Хэви Индастриз", зарегистрированная в Российской Федерации и отвечающая за строительные работы. Лицензия на технологию принадлежит ведущей мировой инжиниринговой компании в этой области Haldor Topsoe /Дания/.

В компании "Фосагро" 10 процентов контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7 процентов - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин.

Более 63 процентов контролируются структурами бывшего сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева и его семьи. Ранее в июне он стал заместителем председателя совета директоров компании. 

В совет директоров он вошел после сложения после сложения полномочий в Совете Федерации. Его уход из Совфеда связывали с запретом на владение зарубежными счетами. Согласно последнему списку Forbes, 53-летний Гурьев находится на 28-м месте среди самых богатых россиян с состоянием в 4 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама