Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава China Investment Corporation: Россия - один из самых важных регионов для китайских инвестиций

21 июня 2013, 13:15 UTC+3
Гао Сицин: Политические моменты в БРИКС важнее, чем экономические интересы участников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия является одним из самых важных регионов для китайских инвестиций. Такое мнение высказал президент China Investment Corporation Гао Сицин в ходе дебатов "БРИКС- партнеры или случайные попучики?", прошедших в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Китай и Россия больше дополняют друг друга, чем другие страны БРИКС, наше взаимодействие пользуется большой поддержкой у правительств обеих стран, в результате не возникает тех проблем, которые часто возникают на правительственном уровне при взаимодействии с другими странами БРИКС", - отметил президент China Investment Corporation.

"Я считаю, что политические моменты в БРИКС важнее, чем экономические интересы участников, - заявил Гао Сицин. - Сегодня политическое влияние стран-членов БРИКС не соответствует их вкладу в развитие человечества. Я думаю, что мы заслуживаем большего в мире, который является америкоцентричным и европоцентричным. Я не хочу преуменьшать значения экономических интересов стран БРИКС. Есть много экономических факторов, где страны БРИКС дополняют друг друга, но во многих сферах они являются конкурентами, у каждой страны есть свои специфические проблемы. Но подумайте о новом мировом порядке. Миру нужен новый баланс, и страны БРИКС могут сказать слово и сформировать более сбалансированный мир".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама