Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: Переориентирование российской экономики на инновационный путь развития является стратегической линией власти

21 июня 2013, 13:18 UTC+3
Способность экономики воспринимать новое определяет конкурентоспособность страны, считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Переориентирование экономики РФ на инновационный путь развития - это генеральная стратегическая линия российской власти. Это подчеркнул сегодня в ходе панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, если говорить о новой умной экономике, то, в первую очередь, нужно иметь в виду, что "прорывные решения в технологической и управленческой сферах должны быть направлены на развитие всех секторов экономики и, прежде всего, на те секторы, которые непосредственно влияют на жизнь граждан: здравоохранение, образование, транспортная и коммунальная инфраструктуры, оказание электронных государственных и муниципальных услуг".

Нарышкин отметил, что способность экономики воспринимать новое, способность разрабатывать и внедрять новые технологические и управленческие подходы во многом определяют конкурентоспособность как российских регионов, так и страны в целом. Спикер убежден, что дискуссия, проходящая в рамках ПМЭФ является необходимой частью работы парламентария вне зависимости от отрасли правотворчества. "Необходимо учитывать весь спектр мнений и, конечно же, опыт соседей из других стран", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама