Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получение основных госуслуг в электронном виде в перспективе будет занимать не более 3 минут

21 июня 2013, 13:20 UTC+3

Руководством страны поставлена цель об обеспечении к 2018 году доступа к электронным госуслугам 70 процентов населения России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Получение основных госуслуг в электронном виде в перспективе будет занимать не более 3 минут. Об этом сегодня журналистам заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, выступая на ПМЭФ.

"Цель - чтобы госуслугу в электронном виде можно было получить не больше, чем за 3 минут", - сказал он. Министр уточнил, что для этого, прежде всего, необходимо упростить порядок регистрации граждан в сети и их электронный идентификации - она должна занимать у пользователя не более 60 секунд, после чего он сможет пользоваться услугой. "Если нужно получать более сложную госуслугу, мы планирует использовать отделения "Почты России" для того, чтобы в них можно было получить электронное удостоверение и пароль доступа", - добавил Никифоров.

Глава Минкомсвязи напомнил, что руководством страны была поставлена цель об обеспечении к 2018 году доступа к электронным госуслугам 70 проц населения России, что в абсолютных цифрах, не исключая никакие категории возрастов, составляет 100 млн человек. Министр при этом подчеркнул необходимость выполнения данной амбициозной задачи, так как, уверен он, никакая "смарт-эконами" невозможно без "смарт- госуслуг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама