Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заурбек Байсангуров защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по версии ВБО

7 октября 2012, 1:11 UTC+3
Эта победа стала для него 28-й /20 нокаутом/ при одном поражении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Заурбек Байсангуров защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 69,9 кг. В киевском Дворце спорта он выиграл сегодня в 12-раундовом поединке по очкам у обладателя "временного" титула по этой же версии чеха Лукаша Конечны.

Все судьи отдали победу россиянину с большим преимуществом - 119:109, 117:111, 118:110.

Несмотря на итоговый счет, поединок прошел в упорной и тяжелой борьбе. Первые несколько раундов получились равными, затем россиянин завладел преимуществом, но в каждом из 3-минутных отрезков оно было небольшим. Чех построил свою тактику на работе первым номером и выходе на ближнюю дистанцию, и сначала у него довольно легко получалось подбираться к сопернику, но как только Байсангуров "просчитал" оппонента и переключился исключительно на дальнюю дистанцию, все у него стало удаваться. Чех больше двигался и был активнее, но россиянин действовал удачнее в обороне и более акцентированно и разнообразно - в атаке.

Несмотря на высокий темп, а временами очень жесткий обмен ударами, соперники обошлись без нокдаунов и остановок боя. Только в заключительном раунде у чеха открылось серьезное рассечение над глазом, из-за которого судье пришлось обращаться к врачу, и поединок Конечны закончил, почти весь истекая кровью. В последнем отрезке поединка чех предпринял активную попытку добиться нокаута, но все, что ему удалось - серия удачных атак, после которой Байсангуров пришел в себя и нанес также несколько мощных ударов точно в цель.

Исход встречи стал закономерным, хотя, возможно, более справедливой была бы победа россиянина с меньшей разницей очков.

Таким образом, 27-летний Байсангуров во второй раз защитил пояс, которым владеет с мая этого года. Эта победа стала для него 28-й /20 нокаутом/ при 1 поражении. 34-летний Конечны потерпел 4-е поражение при 48 победах /23 нокаутом/.

Боксеры встретились между собой с четвертой попытки. Сначала стороны не смогли договориться о поединке в декабре 2008 года, и Байсангуров потерпел первое поражение в карьере от будущего чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ американца Корнелиуса Бандрейджа. В мае прошлого года ВБО назначила проведение боя за "временный" титул чемпиона мира между россиянином и чехом, но Конечны провел поединок с французом Хусейном Байрамом, защитил титул чемпиона Европы и стал обязательным претендентом для тогдашнего "регулярного" чемпиона мира украинца Сергея Дзинзирука. Тот травмировался, бой с Конечны был отменен, титул объявлен вакантным и автоматически "временный" чемпион - Байсангуров - был провозглашён "постоянным", а Конечны стал обязательным претендентом для Байсангурова. Поединок был намечен на 10 марта 2012 года, но россиянин получил травму спины и поединок был отложен. После этого Лукаш завоевал титул "временного" чемпиона по этой версии, а Заурбек провёл добровольную защиту, выиграв у француза Мишеля Соро по очкам.

Байсангуров - один из трех россиян-чемпионов мира по престижным версиям, наряду с Денисом Лебедевым /"временный" пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации, ВБА, в весе до 90,72 кг/ и Александром Поветкиным /"регулярный" - ВБА, в супертяжелом весе/. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама