Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку агропрома в России из госбюджета будет выделяться не менее 200 млрд рублей в год в течение 5 лет

21 июня 2013, 14:13 UTC+3
Выделяемые средства будут направлены, в том числе на то, чтобы привлечь в агропром новые кадры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. На поддержку агропромышленного сектора в России в ближайшие 5 лет будет выделяться не менее 200 млрд рублей в год из бюджета в рамках государственной программы. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на панельной дискуссии по обеспечению продовольственной безопасности в рамках Петербургского междуднародного экономического форума.

По словами министра, это существенное увеличение финансирования по сравнению с предыдущим периодом, когда с 2008 по 2012 год на развитие сельского хозяйства было направлено всего 487 млрд рублей. Выделяемые средства будут направлены, в том числе, на создание благоприятных условий для проживания и работы в сельской местности, чтобы привлечь в агропром новые кадры.

Федоров отметил, что Россия становится все более заметным игроком на мировом рынке и об этом свидетельствуют изменения показателей ввоза и вывоза сельскохозяйственной продукции. По итогам 2012 года импорт продовольствия уменьшился на 5,5 проц, а экспорт из России возрос на 24,5 проц. Министр привел данные о том, что Россия сокращается импорт мяса, молока, сливочного масла, кукурузы, сахара. При этом экспорт подсолнечного масла увеличился в 2,3 раза, кукурузы - в 3 раза, риса - в 2,2 раза, гречихи - в 3,9 раза, сливочного масла - на 12,4 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама