Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске возбуждено уголовное дело о мошенничестве против двух депутатов - гордумы и областного собрания

21 июня 2013, 14:37 UTC+3
Они подозреваются в покушении на мошенничество, совершенное по предварительному сговору в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельске следственными органами возбуждено уголовное дело против двух депутатов - городской Думы Виталия Графа и областного собрания Сергея Мышковского. Они подозреваются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, гендиректор лесозавода №3 Граф в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Мышковским с целью хищения имущества предприятия. Была создана искусственная кредиторская задолженность перед подконтрольными Мышковскому коммерческими структурами на общую сумму не менее 670 млн рублей с целью последующего банкротства лесозавода №3 и продажи его основных средств подконтрольным фирмам.

"Однако умысел на хищение имущества и денежных средств завода не был доведен до конца, ввиду получения правоохранительными органами сведений о совершении преступных действий и пресечения противоправной деятельности", - отметили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно- розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама