Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калужской области и Россельхозбанк на подписали меморандум о создании агропромышленного парка

21 июня 2013, 14:38 UTC+3

По словам Анатолия Артамонова, реализация проекта станет важным этапом дальнейшего развития всего региона в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. На Международном экономическом форуме в Санкт- Петербурге губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и генеральный директор региональной Корпорации развития Николай Милькис сегодня подписали меморандум о создании агропромышленного парка "К-Агро". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в управлении по работе со СМИ калужского губернатора.

Говоря о важности этого проекта для региона, Артамонов отметил, что его реализация позволит наладить прямые связи производителей сельхозпродукции из Белоруссии, Украины и юга России с ее потребителями в центре страны. "Для нас это станет важным этапом дальнейшего развития северной части области и всего региона в целом", - подчеркнул он.

Кроме того, в этот же день состоялось подписание документов о реализации важных для области проектов. Глава региона и генеральный директор "ПЭТ-Технолоджи" Денис Буцаев подписали соглашение о создании в Калужской области центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии с радиотерапией и радиохирургией. "Центр позволит поднять на качественно новый уровень региональную систему диагностики и лечения онкологических, а также сердечнососудистых заболеваний", - отметили в пресс-службе губернатора.

Также в рамках Петербургского форума Артамонов выступил на деловом завтраке "Сбербанка России", посвященном вопросам инвестирования в человеческий капитал. В ходе обсуждения ситуации в сфере общего образования он акцентировал внимание на необходимости повышения зарплаты педагогических работников и устранения диспаритета уровня оплаты их труда в разных регионах. "Решение довести заработную плату воспитателей и педагогов до средней по экономике - считаю правильным, - сказал губернатор. - Но не соглашусь с тем, что сегодня воспитатель, например в Костроме, получает несоизмеримо меньшую зарплату, чем его коллега в Москве". "Воспитать достойную личность может педагог с достойной зарплатой", - заявил он. По его мнению, решить эту проблему позволит создание в стране единого социального пространства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама