Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбаки Камчатки впервые за 20 лет добыли более 1 млн тонн рыбы

21 июня 2013, 14:59 UTC+3

Продукцию планируется реализовывать по ценам производителей во всех микрорайонах города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Предприятия рыбной отрасли Камчатки установили в 2012 году рекорд объемов добычи рыбы за прошедшие 20 лет. Добыто почти 1 млн 50 тыс тонн морских биоресурсов. Об этом сообщил сегодня губернатор края Владимир Илюхин, отчитываясь перед депутатами об итогах работы краевого правительства в минувшем году.

Пресс-служба губернатора приводит также его слова о том, что в 2012 году зарегистрирован 10-процентный рост производства рыбной продукции в крае, в результате чего годовой объем производства превысил 900 тыс тонн. Налоговые поступления в бюджетную систему от предприятий отрасли возросли до 2 млрд 300 млн рублей.

Пресс-служба губернатора, приводит также его слова о том, что на побережье полуострова построены 4 новых рыбоперерабатывающих завода. Объем инвестиций в береговую переработку составил 1,5 млрд рублей. В этом году в прибрежных поселках планируется ввод в строй еще двух современных заводов стоимостью около 2 млрд руб.

В Петропавловске-Камчатском открыто 6 магазинов, продающих рыбу по ценам производителей. В перспективе планируется открытие таких торговых точек во всех микрорайнах города.

Илюхин коснулся проблемы ловли лососей представителями коренных малочисленных народов Севера полуострова. По его словам, в конце прошлого года Минсельхоз РФ издал приказ о порядке подачи заявок на выделение биоресурсов для традиционного промысла. "При этом, "за бортом" осталась значительная часть простых граждан, ведущих традиционное рыболовство", - отметил губернатор, уточнив, что "Минсельхоз предусмотрел в приказе возможность вылова лососевых только для индивидуальных предпринимателей из числа коренных народностей и родовых общин - физические лица в этот список не попали".

Лосось - основной объект промысла на Камчатке. Значительная часть представителей коренных малых народностей, живущих в крае, не состоят в общинах, а самостоятельно добывают себе рыбу и могут остаться без уловов. По словам Илюхина, Минсельхоз проинформирован о возникшей проблеме. "Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос будет урегулирован", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама