Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция создаст "черный список" стран, не желающих автоматически обмениваться банковскими данными

21 июня 2013, 14:53 UTC+3
Нижняя палата парламента одобрила ужесточение налогового законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Государства, отказывающиеся в автоматическом режиме обмениваться банковскими данными, с 2016 года будут попадать во французский "черный список стран и территорий", не желающих сотрудничать с мировым сообществом в фискальной области. Такую предложенную правительством Франции поправку в закон об ужесточении налогового законодательства в ночь с четверга на пятницу одобрила нижняя палата парламента республики.

В сентябре 2015 года между Парижем и Вашингтоном должен заработать механизм FATCA /вступивший в полную силу в январе этого года в США акт о соответствии зарубежных счетов американским налоговым требованиям, - прим. корр./. "Благодаря таким действиям Франции сможет сконцентрироваться на выполнении главной задачи и сохранить инициативу в работе по распространению принципов фискальной открытости", - подчеркнули в правительстве.

В 2010 году Франция создала "черный список" стран и территорий, не подписавших с Парижем договор о сотрудничестве в налоговой области, в который вошли 18 территориальных образований. Впоследствии их число сократилось до восьми: Ботсвана, Бруней, Гватемала, Монтсеррат, Науру, Ниуэ, Маршалловы Острова, Филиппины.

Ранее ведущие европейские страны - Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия - направили в Еврокомиссию совместный письменный запрос с просьбой разрешить в Европе на межгосударственном уровне автоматический обмен банковскими данными по принципу FATCA. По оценкам французских законодателей, госказна республики ежегодно теряет 40-80 млрд евро в результате уклонения граждан от уплаты налогов. При этом власти рассчитывают, что за счет ужесточения налогового законодательства удастся уже в этом году вернуть в бюджет 2-2,5 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама