Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Стратегический курс в экономике останется неизменным

21 июня 2013, 15:20 UTC+3
Рост должен базироваться на "трех китах": увеличении производительности труда, инвестициях и инновациях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Стратегический курс в экономике РФ останется неизменным, независимо от перестановок в Центробанке и администрациях президента и правительства России. Такое заявление сделал глава государства Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Стратегический курс, который мы выбрали, останется неизменным… Независимо от кадровых перестановок в Центральном Банке России, в экономических блоках администрации президента и правительства", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что Россия много лет жила в ситуации бурного, почти непрерывного повышения цен на основные экспортные товары. Это позволяло отечественным компаниям и государству покрывать высокие издержки. "Теперь этого фактора больше нет, как нет и легких решений. Нет "волшебной палочки", которая могла бы разом изменить положение дел", - констатировал президент.

"Ситуация требует от нас дисциплины, оптимального выбора приоритетов, правильного баланса между долгосрочными целями и решением текущих задач", - отметил он.

По мнению Путина, экономический рост должен базироваться на "трех китах": увеличении производительности труда, инвестициях и инновациях. "Прогресс по всем направлениям возможен только через снижение издержек - финансовых, управленческих, инфраструктурных. Через развитие человеческого капитала и создание в полном смысле конкурентоспособных условий для ведения бизнеса", - уверен глава государства.

Другим необходимым условием роста он считает "благоприятную среду обитания" - макроэкономическую стабильность, а также дальнейшее снижение инфляции, ответственный бюджет и соблюдение "бюджетного правила".

"Для нас задача номер один - создание в России условий для устойчивого экономического роста", - отметил глава государства.

Он заявил, что в этом году у мероприятия особый смысл: он является одним из знаковых событий российского председательства в "Группе двадцати".

"Предлагая повестку для "двадцатки", мы ставим во главу угла принятие практических, системных решений, призванных оздоровить глобальную экономику и финансы. Оздоровить именно через развитие", - добавил он. Президент пояснил, что речь идет о широком внедрении передовых технологий, определяющих качество жизни, о финансировании инвестиций, в том числе в человека и в развитие социальной сферы, а также о создании производств с высокой добавленной стоимостью. "А значит, создание новых эффективных рабочих мест", - добавил Путин.

"Все это - приоритеты российского председательства в рамках "Большой двадцатки". Это - приоритеты и нашей внутренней социально- экономической политики", - подчеркнул глава российского государства.

"Время требует от всех нас решительных действий. Не случайно именно такая формула стала девизом нынешнего санкт-петербургского экономического форума", - резюмировал Путин.

Следующий экономический форум Путин предложил провести в следующем году в преддверии заседания группы G20. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама