Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Жесткие бюджетные ограничения - не повод повышать налоговую нагрузку на бизнес

21 июня 2013, 15:37 UTC+3
"Налоговая политика должна работать на развитие, стимулировать инвестиции", - отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жесткие бюджетные ограничения - не повод повышать налоговую нагрузку на бизнес, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

Глава государства подчеркнул, что немаловажным фактором при определении объекта инвестиций - будь то выбор страны или сектора экономики - являются налоги.

"Налоговая политика также должна работать на развитие, стимулировать инвестиции, модернизацию действующих и открытие в России новых производств, создание качественных рабочих мест, - сказал Путин. - Поэтому формируя нашу налоговую политику, мы исходим из того, что даже жесткие бюджетные ограничения для государства - это не повод повышать налоговую нагрузку на бизнес".

Президент напомнил, что за минувший год Россия серьезно улучшила налоговое администрирование и по его качеству поднялась в мировом рейтинге сразу на 30 шагов: с 94-го на 64-е место.

Он сообщил, что уже в ближайшее время планируется максимально сблизить налоговый и бухгалтерский учет и продолжить развивать налоговые стимулы для инвестиций. "Это касается вложений в основной капитал и инвестиций в ценные бумаги российских компаний, а также проектов в наших дальневосточных регионах", - пояснил президент, добавив, что новое движимое имущество юридических лиц уже освобождено от налогообложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама