Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин предложил "Народному фронту" сформировать механизм защиты прав заемщиков

21 июня 2013, 15:37 UTC+3
А также взять на себя контроль за госзакупками
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Путин предлагает на площадке общественного движения - "Народный фронт "За Россию" сформировать механизм защиты прав заемщиков. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на пленарном заседании ПМЭФ.

Он отметил, что необходимо обеспечить надежную защиту прав потребителей финансовых и страховых услуг. "В первую очередь, граждан, многие из которых далеко не всегда обладают достаточными знаниями в финансовой сфере", - указал глава государства.

В тоже время Путин считает необходимым обратить внимание и на защиту прав кредиторов. "Часто оказывается так, что банки не только не могут вернуть свои средства при банкротстве заемщика. Но и сами оказываются в положении "должника", - сказал он.

По его убеждению, банкам необходимо дать возможность снизить свои риски, издержки и административные расходы. "В том числе - за счет отмены избыточных контрольных процедур, предоставления отчетности", - отметил президент.

Путин также обратился к ОНФ с предложением взять "на себя работу по общественному контролю за государственными закупками и закупками госкомпаний".

"Надо обеспечить прозрачность расходования ресурсов, направляемых на эти цели", - указал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама