Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия планирует заключать специальные двусторонние соглашения с офшорами

21 июня 2013, 15:40 UTC+3
Это обеспечит расширение обмена налоговой информацией
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия планирует заключать специальные двусторонние соглашения с оффшорами для расширения обмена налоговой информацией, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.

"В качестве одной из мер деоффшоризации Россия планирует заключать специальные двусторонние соглашения с оффшорными и низконалоговыми юрисдикциями, которые обеспечили бы расширение обмена налоговой информацией", - сообщил глава государства.

Путин заверил, что Россия будет бороться с эрозией налоговой базы, с уходом в оффшоры как на национальном, так и международном уровнях. Он напомнил, что внутреннее законодательство РФ уже приводится в соответствие с требованиями ОЭСР и Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег /ФАТФ/. "Соответствующий закон принят Госдумой, и ближайшее время будет подписан", - добавил Путин.

Президент напомнил также, что вносятся серьезные изменения в уголовное, банковское, налоговое законодательство. Они направлены на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем. Так, по его словам, существенно повышается контроль и ответственность за подобные действия. Теперь кредитные организации будут обязаны идентифицировать клиентов, раскрывать информацию о бенефициарных владельцах клиентов, а при выявлении нарушений прекращать банковское обслуживание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама