Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев отказался вернуть фонду "Сколково" 9 млн рублей за прочитанные лекции

21 июня 2013, 15:40 UTC+3
Депутат Госдумы не признает требования фонда обоснованными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев сегодня в Гагаринском суде Москвы отказался признать иск на 9 млн рублей, заявленный к нему фондом "Сколково".

Суд сегодня приступил к слушаниям дела по существу, представители фонда "Сколково" кратко сообщили о своих требованиях, а Пономарев ответил отказом признать их обоснованность.

Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые получил 750 тыс долларов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс долларов. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Ранее фонд "Сколково" и Илья Пономарев отказались от досудебного урегулирования спора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама