Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не нашло виноватых в смерти солдата Чебаркульского гарнизона от пневмонии

21 июня 2013, 15:48 UTC+3
Расследование уголовного дела прекращено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Расследование уголовного дела по факту смерти солдата Чебаркульского гарнизона Сергея Карабатова от пневмонии в январе 2013 года в военном госпитале Екатеринбурга прекращено. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу Михаил Шуравин.

"Принято решение о прекращении уголовного дела, так как нет признаков и события преступления. В ходе следствия было установлено, что медицинская помощь солдату была оказана своевременно и в полном объеме, виновные лица не установлены", - сказал Шуравин.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Халатность". Он также добавил, что уголовное дело по факту смерти второго солдата Чебаркульского гарнизона Дмитрия Глебова от пневмонии пока находится в производстве.

Военнослужащие проходили службу в войсковых частях Чебаркульского гарнизона, находящегося в Челябинской области. В декабре прошлого года они были госпитализированы с диагнозами "внебольничная пневмония". Для лечения солдат были предприняты все необходимые меры, для оказания помощи в военный госпиталь Екатеринбурга приезжали специалисты из Москвы и Санкт- Петербурга, но, несмотря на это, их состояние ухудшилось. Дмитрий Глебов скончался 13 января, Сергей Карабатов - 25 января. 7 июня в военном госпитале от пневмонии скончался еще один солдат-срочник Чебаркульского гарнизона. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Военная прокуратура проверяет Чебаркульский гарнизон, где в этом году уже зафиксированы три случая гибели солдат от пневмонии, на предмет сохранности жизни и здоровья личного состава, а также своевременного оказания медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама