Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКС хочет разместить станции коррекции ГЛОНАСС в США и Великобритании

21 июня 2013, 15:57 UTC+3
О планах корпорации рассказал на "Ле-Бурже 2013" ее гендиректор Геннадий Райкунов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/. 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Российские космические системы" /РКС/ планирует разместить станции дифференциальной коррекции ГЛОНАСС в США и Великобритании. Об этом сообщил сегодня журналистам на "Ле- Бурже 2013" гендиректор РКС Геннадий Райкунов.

"В Бразилии договорились поставить, с Кубой подписали соглашение, в Антарктиде уже стоят такие станции. Сейчас ведутся переговоры с другими странами, с США, с Великобританией. Определенная работа идет", - сказал он.

Ставка на российское

"Российские космические системы" работают над снижением доли импортных составляющих в отечественной космической технике. Как пояснил Геннадий Райкунов, "Мы пытаемся, где это возможно, перейти на нашу электронную компонентную базу. Сейчас этот вопрос очень остро поднимается на совещаниях с представителями российской промышленности", - сказал он.

По словам Райкунова, руководство РКС делает все возможное для того, чтобы оптимизировать систему закупок зарубежных комплектующих. "Во-первых, при создании нашей техники мы пытаемся перейти хотя бы на закупки импортных комплектующих категории Space. В крайнем случае, используем Military", - уточнил гендиректор.

Он добавил, что в настоящее время на базе РКС строится производственная линия для самостоятельного изготовления электронной компонентной базы. "Один такой участок мы фактически построили, оборудование купили, завершаем сейчас его наладку. Купив технологии за рубежом, мы рассчитываем на то, чтобы у себя создавать производственные линии и выпускать свою собственную электронную компонентную базу", - отметил Райкунов.

Поделить ответственность

Гендиректор "Российских космических систем" также рассказал, что корпорация проводит кадровую политику, нацеленную на сокращение штата руководящего состава и распределение ответственности между директорами предприятий. "Мы пытаемся модернизировать структуру управления всеми предприятиями и стремимся к тому, чтобы у каждого руководителя была персональная ответственность", - сказал он.

По словам Райкунова, конечной целью проводимых преобразований являются повышение качества выпускаемой продукции, ее надежности и расширение общей номенклатуры. Он добавил, что руководство РКС старается планомерно выплачивать все деньги предприятиям холдинга и не "зажимать" их у себя.

Райкунов решением Росимущества от 20 февраля 2013 года одобрен на пост гендиректора РКС. Ранее руководил Центральным НИИ машиностроения /ЦНИИмаш/ - отраслевым институтом Роскосмоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама