Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские инновационные предприятия договорились о сотрудничестве с нижегородскими промышленниками

21 июня 2013, 16:12 UTC+3
Решение о сотрудничестве было принято в ходе трехдневной деловой миссии в Нижегородскую область
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Деловая миссия томских инновационных предприятий в Нижегородскую область, организованная Томской торгово- промышленной палатой /ТПП/, завершилась сегодня. Представители 25 высокотехнологических томских компаний, представлявшие нижегородцам свою продукцию, вернулись в Томск с договоренностями о будущем сотрудничестве.

В ходе трехдневной миссии развернутые презентации томских инноваций прошли на таких крупных промышленных предприятиях региона как "ГАЗ", "НИЖФАРМ", НИПОМ, "Эй Джи Си Борский стекольный завод" и Заволжский моторный завод. Биржа контактов, организованная Торгово-промышленной палатой Нижегородской области, позволила участникам деловой миссии провести около 70 блиц-переговоров с нижегородскими предпринимателями в формате b2b.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Томской ТПП, по итогам переговоров намечена программа дальнейшего сотрудничества томского малого и среднего высокотехнологического бизнеса с крупными нижегородскими предприятиями. Например, запланировано экспериментальное использование на мощностях ГАЗа упрочняющего модификатора для плавки чугунов и сталей компании "Компахим" - более эффективного и дешевого, чем импортные аналоги. Представители компании "МАНЭЛ" договорились о проведении работ по нанесению покрытий на титановых деталях нижегородских предприятий. Компания "ТехКерама" в ходе миссии не только условилась о расширении уже сложившееся сотрудничества с предприятиями концерна "Алмаз-Антей", но и нашла новых клиентов, которые в продукции увидели отличную возможность для выгодного импортозамещения. Встречи в медучреждениях Нижнего Новгорода показали, что продукция томской компании "Меднорд" рассматривается учреждениями в качестве альтернативы американскому оборудованию.

Деловая миссия в Нижегородскую область организована Томской торгово-промышленной палатой при поддержке администрации Томской области и Минэкономразвития России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама