Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза РФ: Федеральный бюджет будет субсидировать кредитные ставки для молочной отрасли

21 июня 2013, 16:29 UTC+3
Существующих инструментов господдержки недостаточно, считает он
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Существующих инструментов государственной поддержки молочной отрасли недостаточно, заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

По его словам, со следующего года продлевается срок инвестиционных кредитов для отрасли с 8 лет до 15 лет. "Это меняет экономику молочного бизнеса, в два раза увеличивается длительность инвестиционного кредита и льготного обслуживания этого кредита со стороны государства", - сказал министр.

Кроме того, Минсельхоз предложил перевести субсидирование процентного обслуживания по кредитам на федеральный уровень. "Сегодня 80 процентов /ставки рефинансирования ЦБ РФ/ предоставляет федеральный бюджет и 20 процентов -- региональные. 20 процентов - это десятки миллиардов рублей. И несмотря на все сложности и бюджетные ограничения, руководство страны и правительство приняли решение и поддержали наше обоснование, что надо искать ресурсы для того, чтобы 100-процентно субсидировать из федерального бюджета", - указал министр.

По его словам, переход на полное субсидирование ставок из федерального бюджета планируется со следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама