Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая артиллерия наносит ответный удар по сирийской территории

7 октября 2012, 17:44 UTC+3
В Акчакале на сирийско-турецкой границе взорвался снаряд, выпущенный с территории соседнего государства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая артиллерия открыла ответный огонь по позиции, откуда сегодня был вновь обстрелян город Акчакале. Об этом сообщает местное телевидение.

По информации телеканала Эн-ти-ви /NTV/, в городе Акчакале на сирийско-турецкой границе взорвался снаряд, выпущенный с территории соседнего государства. Он попал в сад одного из местных сельскохозяйственных управлений. По предварительным данным, жертв или пострадавших нет.

За последние двое суток это уже четвертый случай попадания на турецкую территорию снаряда, выпущенного из Сирии. Ранее аналогичные инциденты были зарегистрированы в приграничных областях провинции Хатай. После этого турецкие власти эвакуировали население оттуда, поэтому пострадавших в результате нынешнего инцидента нет. На место происшествия для оценки ущерба выехали специалисты.

По данным телеканала Эн-ти-ви, из расположенного южнее Акчакале приграничного сирийского города Телль-Абъяд, находящегося в руках повстанцев, с самого утра слышны взрывы и перестрелки.

Впервые Акчакале был обстрелян в минувшую среду. Тогда в результате попадания артиллерийского снаряда в жилой дом погибли 5 человек, еще 13 получили ранения. Турция считает, что снаряд был выпущен подразделениями республиканской армии Сирии. В ответ на гибель своих граждан турецкая артиллерия нанесла удары по целям в Сирии.

Армия Турции в соответствии с выданным ей парламентом мандатом наносит ответные удары по армейским позициям на территории САР, откуда, по данным радаров, выпускаются снаряды, попадающие на турецкую землю. Решение расширить полномочия вооруженных сил было принято 4 октября, после первого обстрела.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама