Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Добыча сланцевого газа пока кардинально не поменяла ситуацию на мировых рынках

21 июня 2013, 16:46 UTC+3
Технологии в этой сфере нужно совершенствовать, - заявил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что добыча сланцевого газа пока не стала фактором кардинального изменения на мировых энергетических рынках.

Отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/, он призвал совместными усилиями совершенствовать технологии в этой сфере, чтобы добиться существенного прогресса.

"То, что появился сланцевый газ, это фактор экономического бытия в сфере энергетики, но принципиальных изменений /в этой сфере/ нет", - подчеркнул президент РФ.

"Себестоимость добычи сланцевого газа в разы выше, чем обычного", - пояснил глава государства. Он добавил также, что его добыча связана с большими вопросами в сфере охраны окружающей среды. "Там, где он добывается, у граждан очень часто вместо воды из крана идет черная жижа", - отметил Путин.

"Исхожу из того, что технологии будут совершенствоваться", - сказал он. "Нужно говорить о кардинальном изменении технологий в этой сфере", - призвал глава государства. "Если нам всем вместе это удастся сделать, это будет прорыв", - считает он.

По мнению Путина, сегодня производство сланцевого газа может дать определенную выгоду США, однако для европейских рынков, с учетом транспортировки и других сопутствующих затрат, он останется дорог. "Для мировых газовых рынков серьезных изменений я не вижу", - сказал он. пр/рм/ми/ бч/мр

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама