Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов: Требуется дополнительная проверка, коснется ли экономическая амнистия Михаила Ходорковского

21 июня 2013, 16:32 UTC+3
На свободу могут выйти десятки тысяч предпринимателей, считает омбудсмен по делам бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Требуется дополнительная юридическая проверка, коснется ли экономическая амнистия осужденного экс-главу ЮКОСА Михаила Ходорковского, сообщил уполномоченный по делам предпринимателей, омбудсмен Борис Титов.

"Нужно проверить ситуацию, потому что то, что озвучено, что попадут под амнистию впервые осужденные, касается ли это Ходорковского, потому что у него два дела, или нет, нужно получить юридическую справку", - подчеркнул он. "Пока я такой ответ дать вам не могу", - добавил омбудсмен.

Всего же, по мнению Бориса Титова, после объявления амнистии на свободу выйдут десятки тысяч предпринимателей. По его словам, всего в России насчитывается около 13 тыс 600 человек, осужденных по экономическим статьям. "Из них на свободу выйдут не все, так как не все статьи попадают под амнистию, - сказал Титов. - Мы оцениваем, что на свободу могут выйти до 10 тыс человек". "Не менее важно, что будут закрыты уголовные дела по тем, кто еще не обвинен ни в чем, - продолжил Титов. - У нас сегодня открыты десятки тысяч уголовных дел по предпринимателям". "Они не могут нормально вести бизнес, у них постоянная угроза того, что все закроется, они ходят на допросы, при этом еще никто не доказал их вину", - заметил Титов. "Они тоже будут амнистированы. Это десятки тысяч человек", - подчеркнул омбудсмен.

Он выразил уверенность, что парламентарии, руководствуясь словами президента, примут соответствующее постановление об амнистии уже в эту весеннюю сессию.

Выступая сегодня на пленарном заседании ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендует Госдуме принять его до летних каникул. По его словам, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама