Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Экономические проблемы России сопоставимы с европейскими

21 июня 2013, 16:50 UTC+3
Необходимо найти баланс, сочетающий эффективные действия по решению стратегических вопросов, и текущие оперативные, - отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экономические проблемы России сопоставимы с теми, которые приходится решать Германии и всей Еврозоне. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

Он отметил, что в России необходимо найти баланс, сочетающий наиболее эффективные действия по решению стратегических вопросов, и текущие оперативные. "Это то же самое, что в Еврозоне решение проблем безработицы в восточных и южных странах и обеспечение роста экономики в целом. Задачи примерно похожие", - сказал глава государства.

Вместе с тем, он заметил, что в РФ ситуация "более здоровая". Так, по словам Путина, в стране зафиксирован исторический минимум по безработице - 5,5 проц, а также почти исторический минимум по инфляции. Внешний долг страны составляет лишь 2,5 проц /от ВВП/, при этом в США он 114 проц, а в Еврозоне - под 100 проц.

"Поэтому проблемы сопоставимы с теми, которые приходится решать в Германии и во всем Евросоюзе", - констатировал президент.

Говоря о заявлении главы ФРС США Бена Бернанке о планах постепенно сокращать объемы скупки облигаций, Путин отметил, что из-за него "припали" не только рынки, но и золото рухнуло. "Почему это произошло? Я думаю, что в ожидании укрепления доллара на радость юаню и евро. Это повлечет изменения и на рынках сырьевых товаров", - сказал президент, указав, что России необходимо это учесть в своей текущей экономической политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама