Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин поручил довести дело со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы "до конца"

7 октября 2012, 20:56 UTC+3
Мэр Москвы потребовал выявить всех участников хулиганства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил довести дело со стрельбой из свадебного кортежа в центре российской столицы "до конца". Об этом он сообщил сегодня в интервью телеканалу "Россия-1".

"Москва - многонациональный город, здесь живут люди многих национальностей, но то, что допустимо в ауле, не допустимо в таком мегаполисе, как Москва", - сказал мэр, добавив, что он "попросил, чтобы до конца довели это дело и выявили всех участников этого хулиганства, по-другому сложно сказать". "Это - вызов традициям, вызов людям, которые окружают тебя, это недопустимые вещи",- считает мэр.

30 сентября днем полицейские задержали на пересечении Моховой и Тверской улиц Москвы свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух. Около 15 человек были доставлены в полицию. В их отношении были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. В отношение устроившего стрельбу был составлен административный протокол по статье 20.8 КоАП за нарушение правил использования травматического оружия.

На этой неделе Тверской суд приговорил его к 15 суткам административного ареста, признав виновным в мелком хулиганстве. Еще один участник событий был приговорен к пяти суткам ареста. Накануне в связи со стрельбой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ по факту хулиганских действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама