Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "За права человека" выселяют из офиса в центре Москвы

21 июня 2013, 17:00 UTC+3
Правозащитник Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Движение "За права человека" /руководитель Лев Пономарев/ выселяют из помещения в центре Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Москомимущества, нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек ещё 15 февраля 2013 года.

"Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено, в связи с чем, 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте. "У города есть права, и он их реализует", - отметила пресс- секретарь руководителя департамента имущественных отношений Москвы Екатерина Синюкова.

В свою очередь, правозащитник Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. "У нас действительно есть имущественный спор, но до решения суда мы имеем право оставаться в помещении", - сказал он.

"К нам ворвались чиновники с полицией, меняют замки, требуют покинуть помещение. Вот врезают новый замок в мой кабинет!", - возмутился руководитель движения "За права человека". По его словам, он пытался связаться с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и московским омбудсменом Александром Музыкантским, но они оказались за пределами Москвы.

Движение "За права человека" было создано в ноябре 1997. К 2012 году в его состав вошли 120 правозащитных организаций из большинства регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама