Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 военнослужащих и 20 единиц тяжелой спецтехники участвуют в разминировании полигона под Самарой

21 июня 2013, 17:11 UTC+3
В ходе ликвидации последствий проведена очистка более 7 км дороги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Группы разминирования Центрального военного округа /ЦВО/ ведут сплошную очистку от взрывоопасных предметов местности, прилегающей к автомобильной дороге Волгоград-Самара, в районе Приволжского государственного боеприпасного полигона. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа, для этих целей задействованы 7 групп разминирования в составе 40 человек со специальным снаряжением. Расчет инженерной машины разминирования ИМР-2 расчищает от взрывоопасных предметов пути движения пожарного танка, проводит разведку очагов пожара на территории полигона и совместно с авианаводчиками координирует работу авиации.

"Специальные военные путепрокладчики на базе тягача МТ- Т /БАТ-2/ приступили к очистке дороги между хранилищами, - рассказали в пресс-службе. - Группировка ЦВО включает более 200 военнослужащих, а также свыше 20 единиц специальной тяжелой военной техники. Авиационная группировка включает четыре вертолета Ми-8 и один вертолет Ми-26, три из которых оборудованы водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, единовременно сбрасывающими 5 и 15 тонн воды соответственно".

В ходе ликвидации последствий проведена очистка более 7 км дороги, обнаружено около 800 взрывоопасных предметов. Вертолеты армейской авиации ЦВО совершили свыше 100 сливов в очаг пожара. За время работы вертолетчики сбросили более 500 тонн воды. Пожарный танк совершил больше 20 заходов в зону пожара и обеспечил выполнение первоочередных противопожарных мероприятий, в общей сложности доставив к очагу пожара более 150 кубометров воды.

Для ликвидации последствий пожара в штабе округа с вечера среды работает оперативный штаб, осуществляющий координацию и взаимодействие с силами МЧС России.

18 июня на территории боевого поля предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" по неустановленной причине произошла самопроизвольная серия взрывов снарядов, складированных открытым способом, после чего началось горение и непрерывные одиночные взрывы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама